唐突にフルーツブランデーを作る!
実はブランデーを飲んだことがない。
どーも俺です。
昨夜ネットをぼんやり眺めていたら
果物を漬けたウイスキーのページを発見
ふと興味が出て調べてみると意外と簡単そうな感じ…
更に調べるとウイスキーではなくブランデーに漬けるのが一般的らしい。
とても簡単そうなのでやってみることにした。
最近は色んな人からお酒をもらったりしているのに更にお酒を買い足すという愚行を行う。
我が家にはまだ開いてない焼酎と白ワインと半分ぐらい残っているウイスキー、ほんのちょっとの日本酒とワンカップ。
更には嫁が懸賞で当てた缶チューハイまである。
今回成功したら次はウイスキーでやります…
さて本題のフルーツブランデーだけど
レシピ自体は色んなところにあるし大体みんな一緒だった、今回はリンゴを漬ける。
まず便と果物を洗って
切って
入れて
入れるだけ
あとは1日冷暗所に置いて待つだけ。
今回はなんとなくオピネルを使ってみた
今回は500mlの容器でリンゴ半分を使用、半分は美味しく頂く。
ついさっき漬けたので明日の仕事終わりには出来ているはず…
なんも難しいことはなかった。
明日の帰りにジンジャエールを買って帰るようにしよう!
明日が楽しみだ!
以上
蒼き正常なる世界の為に